Из ковша Большой Медведицы пью Вдохновение

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Дебора Мей

Я покрываюсь  из солнечных надежд сотканным нарядным платком;
Наблюдаю,  как  ясный  день   плавно  сменяется   звёздною  ночью;
Из ковша Большой Медведицы пью Вдохновение  глоток за глотком
И  Девственную  Красоту  Вселенной   блаженно  созерцаю  воочию.
Простынёй  из воздушной  невидимой  ткани  Ложе Любви  застелю.
Да  и  чувства  мои  эфемерно  призрачны – не  осязаемы  на  ощупь.
На  одном  дыхании  вырывается  сокровенное:  «Обожаю,  люблю!»
Любовь   в  моё  сердце  вошла  незаметно  –  так  легка  её  поступь.
Влюблённые пассии  резвятся  не до полуночи – до златого рассвета.
Неимоверно  сладок  вожделенный  поцелуй - тысячный  по  счёту –
В первосонье,  когда  яркая луна  сверкает в ореоле  сияющего света.
Звёзды  бы  пересчитать  все  до одной.  Рискну  осилить  эту работу.
Беззвучно шевеля сочными губами,  считаю звёзды ясные–преясные.
Вот звезда срывается с небесного холста и падает в морскую пучину.
Замечаю всполохи на небе – причудливой формы,  огненно–красные;
И сего необычного,  особого явления  пытаюсь  распознать  причину.
До звёзд огненных дотронуться  возжелала моя баловница–фантазия.
Обнявшись  крепко,  мы  взмываем  ввысь  на крыльях  Вдохновения.
В неописуемом  восторге – упоении пребывает  ликования экстаз, а я
Повергаюсь в непонятное чувство: то ли блаженство, то ли волнение.