Бессонница

Виктор Ложников
                Бессонница

                Недавно поселилась в моём доме,
                Быть может ты  посланница небес?
                Я в ночь смотрю, глаза до боли ломит,
                И шла б, подруга, лучше бы ты в лес.

                Хотя постой, я разгляжу поближе,
                Две буквы «Н» твоих, две буквы «С»,
                Теперь тебя отчётливо я вижу,
                Отмечена ты богом, ты с небес.

                Наверное, ты одинока очень,
                Но не хочу я приютить тебя,
                Способен пожалеть я, между прочим,
                Но тяжко жить с тобою, не любя.

                А впрочем, залезай под одеяло,
                Тебя я выгнал в дверь, а ты в окно,
                Я в жизни нагрешил уже немало,
                Пред богом отвечать мне заодно.

                Уснёшь ты на груди моей под утро,
                В глазах твоих мерещится  вопрос,               
                Возможно, поступаешь очень мудро,
                Забыв оставить на плече засос…

                ***        Октябрь 2012 г