Как многих близких нету с нами

Алексейив Кузнецов
         
                Как многих близких нету с нами,
                Ушли, покинув этот свет,
                И всё стоят перед глазами
                Их лики, лики прошлых лет

                Для них давно судьба решилась,
                Они итоги подвели,
                Придёт и наш черёд, как милость,
                Покинуть бренный прах земли

                Они летают все как дУхи,
                Замкнув упрямые уста,
                К призывам нашим уши глУхи,
                Проходят многие лЕта,

                И образ, давностью размытый,
                Встаёт нечётко, как в воде,
                Неясный, временем забытый
                Уходит дальше, в Лету, где

                Он затеряется и люди
                Уже не вспомнят про него,
                Они ему теперь не судьи,
                Как будто не было его…

                И всех нас ждёт судьба такая,
                Будь ты хоть раб, будь хоть герой,
                Мы все окажемся за краем, 
                Но только разною порой.
                09.08.2012.