Бессонница

Ольга Бурыгина
Порой приходит бессонница,
Несчастных людей поклонница,
Садится и давит на грудь,
Совсем не дает уснуть.

Твердишь ей – уйди, беспардонная,
Оставь в покое, негодная.
Но она все также сидит
Ухмыляясь, безмолвно царит.

Подсчитаешь в уме до ста,
Скоротать, чтобы время без сна,
Подведешь и какой-то итог,
Вспомнишь радость и горе за год.

Плюсы, минусы вместе сложив,
Ты поймешь - коротка эта жизнь,
И под утро всё же уснешь,
Обессилев от пролитых слез.

Растворится бессонница вдруг,
Насладившись терзанием мук.
День на смену ночи придет,
И вокруг снова всё оживёт.



/фото из интернета/