Я на белой простыне...

Анатолий Черевишник
Рецензия на «На белом грунте небесный лик» (Игорь Белкин)

Я на белой простыне,
Под покровом ночи,
На боку и на спине
Кувыркался. Очень

Я её тогда желал,
И, гордясь собою,
Твёрдо по-курсантски знал:
Станет мне женою.

Кувыркался до конца,
Аж кровать прогнулась,
И в два свадебных кольца
Простыня свернулась.

Солнце рано поутру
Разбудило бликом.
Мы в кровати, лёжа ню,
Любовались ликом.

Лик нашли на простыне.
- Мальчик! И пригожий.
В том пятне, казалось мне,
На меня похожий.

А в суровом январе
Свадебку сыграли -
Пятый месяц "на дворе",
Чуть не опоздали.

Хоть растроен я собой,
Но не строю драму -
Сын родился, точно, мой,
Но похож на маму.

20 августа 2012
Port Jefferson

И ещё:http://www.stihi.ru/2008/01/20/283