Лампа Ильича! по заказу старшего по дому

Андрей Быков Орлов
Теперь я точно знаю!
Что значит  лампа «Ильича»!
В подъезд заходишь:
- Щёлк и вспыхнуло!
Над головою у тебя!

А ведь придётся заплатить за это!
Ведь свет в подъезде - это счастье для Тебя!
А если  хочешь не платить за благо:
Тогда  на цыпочках, ты пробегай!

А если в лампу фотоэлемент заряжен.
Тогда  без тени, по порожкам проползай!
Как не крути Единой Русью,
(Правят Ильичи).

А по завету  «Ильича»
За лампочку платить обязан Я!
А по завету нового вождя
И за долги соседей, тожеТЪ  Я!