Лунные слоны

Антишина Татьяна
Когда арена видит сны
и цирковые спят слоны,
и даже клоун.
На крышу цирка шапито
выходит юноша, ну кто,
скажите, кто он?
Взмахнув легонечко рукой,
в оцепеняющий покой
ввергает город,
идёт в обнимку с тишиной
под ослепляющей Луной,
красив и молод.
Я, оторвать не в силах взгляд,
уже в который раз подряд
смотрю на действо.
Идут по куполу слоны.
Всё это магия Луны
и чародейство?
Спокойно, тихо, мерно, в ряд,
почти над куполом парят.
Непостижимо!
Без спешки и без суеты
чужие тайные мечты
проходят мимо...

На конкурс Галерея-48. Лунные слоны.
http://www.stihi.ru/2012/10/05/3925