Эх, господа

Кораллис Борис
Эх, господа, сколько нес уже грабили
От юных лет до преклонных седин,
Но все равно наступаем на грабли мы,
Грабли все те же, да и подчерк один.

Сколько мы сил бесполезно потратили
Нашей стране аккуратно служа,
Но в этой стране торжество демократии
Для большинства – торжество грабежа.

Может ростки ее и поднимутся тонкие,
Только ведь им не расцвесть никогда.
С низу – подонки и с верху – подонки,
А между ними – мы, господа.

То, что нас с вами осудят потомки,
Вам наплевать и вот в этом беда.
Справа – подонки и слева – подонки,
И между ними – да вы ж, господа.

И теперь не имея даже
За душой, да и в душе, ничего,
Мы с вами – шестерки  на распродаже,
Худо-бедно живем с того.

А у шестерки  - одна забота
Перед тем, как уйти в туман
Поскорее продать все лоты,
Что б законом прикрыть обман.

А когда уже лоты проданы,
Наступает иная страда,
Грабли поданы, грабли поданы,
Грабли поданы,господа!