Снилось ли лету моё пребывание в нём?

Зелёный Юрий Константинович
Снилось-ли лету моё пребывание в нём?
Само лето стало сном уже в первые дни трезвой осени:
-Где пляж, на котором засыпал от неги под солнцем летним? Спрашиваю я строку.
-Где летнее море, без которого не просыпаешься? Где это грезилось? А?

В море находящемуся сновидцу снится короткий сон... как  сон на яву...
Обязательно в него нужно было входить или прыгать в него - нырять.
Тогда сон сбывался. Все становилось концетрированной реальностью. Я оказывался в Ялте, на пляже. Так уже несколько недель - пляжная нега.

И я снова шел на берег, располагался в шезлонге - спать под солнцем, становиться смуглым пляжником, причём художником, самым тёмным из курортников, но самым рисующим.
А вечером и ночью рисовал портреты в вестибюле отеля "Ялта-интурист", получая за это гонорар гривневый.
Некоторые натуры очеловечивались...становились женщинами.


...и они спали со мной, от счастья проснуться со мной в их сне.
(Это я машинально вписал, видать привиделось:))