Заплачь со мной, печальный мим...

Маргарита Метелецкая
Заплачь со мной, печальный мим, -
Проходит день, неумолим...
Гляжу на дождь сквозь занавеску...
Грущу, хоть нет причины веской...

Бессмыслен сей осенний плач ?
Сто раз судьбу переиначь -
Она долбит, как сонный дятел,
Что путь -свой прежний смысл утратил...

Что там - в туманном далеке? -
Стило озябшее в руке...
Души уставшей трепыханье...
Зимы холодное дыханье...