Над Россию небо сутулится

Кораллис Борис
Над Россию небо сутулится,
А под небом стоят города
Где дома принайтованы к улицам
И на них не уплыть никуда.
Вровень с крышами тучи волочатся
В свой никем не намеченный путь.
В это время отчетливо хочется
Затаиться, забыться, заснуть.
Тут бы надо цитату поэта,
Ладно, я обойдусь без цитат.
Звери спят в ожидании лета.
К сожалению, люди не спят.
Как бы были торжественно строги,
Как бы были прекрасны тогда
Опустевшие автодороги
И затихшие города.
И над всей этой сонной идиллией
Как божественный оберег
От Камчатки и до Пикадили
Белым ангелом реющий снег.