Окончательное падение Притча

Зинаида Полякова
Злой  человек,закончив путь земной,
Растерянно стоял в воротах Ада.
Встречавший его Ангел со свечой
Сказал: «Печалиться тебе не надо.
Попробуй вспомнить,  может, сделал ты
Хоть что-нибудь хорошее когда-то?
Всего один поступок доброты
Возможность даст тебе избегнуть Ада.
И вспомнил человек, как летним днём
Он  паука не раздавил ногою.
С улыбкой Ангел помахал крылом:
«Ну, что ж, дорога в Рай перед тобою».

Спустилась  паутина к ним с  небес
И человек  поспешно поднимался
А вслед за ним взбираться стали все,
Кто рядом с паутиной оказался.
Увидев это,  запаниковал.
Боясь, что паутина оборвется,
Он сбрасывать людей на землю стал,
Мешал им вместе с ним увидеть солнце.

Так и случилось. Он вернулся в Ад,
А Ангел произнёс: «Какая жалость!
Ты  никогда не слышал слово «брат».
И по заслугам зло тебе досталось.

         по мотивам Пауло Коэльо