Всадники

Чингисханыч

Всадники пыльных равнин,
Правители скользких дорог,
Трущобные барды, поющие песни заката,
Я в вас верил один,
Я обмануть себя смог,
Смог вас простить, даже если умолкли когда-то .


Вы – волшебники лун,
Снисходящих к вампирным лугам,
Вы – всеобщее «пофиг» во властвующем урагане...
И притихший Июнь,
Припадающий к вашим ногам,
Отвечает на песни дождём, растворённым в тумане…


Как мне до`роги вы,
Городские соперники крыс!
Как мне нужен ваш шаг, что гремит командорскою мощью!
…Свежий запах травы
Растоптала безумная рысь
Лошадей красно-чёрных, с рассветом осёдланных Ночью…


Сам я только нетрезвый адепт
Вечных споров, по поводу тем
Самых разных: простых, и глобальных, и вовсе ненужных...
Но - кончается поутру спирт,
Начинаются тучи проблем,
И уходят друзья в окружающий мир равнодушный.
               

И опять одиночество
Нежно возьмёт за плечо,
И опять кутерьмой этот город меня замотает…
Прискачите ко мне, как-нибудь,-
В день рождения, на Рождество!
Вас накормит жена, я спою, а мой сын вам коней расседлает…

Чингисханыч, опус 160.