Наслал

Ниил Журавлев
Струящийся сладкий дым,
от духов нечистых,
Непреодолимое побуждение
своего духовного убожества,
Поглощённостью фантазиями,
чарами и комками из мух,
Адресуешь метафору медленно вслух,
Гладиолусы жадные свергнуты семенем,
бумажным растением,
Недостаток видении ведет к слепоте,
Рефлексией встречаем заветное утро бесцельное,
Я сижу и сужу у реки многомерной,
бездонной, безрыбной,безбрежной,
Возвращусь в дом мой, откуда я вышел один.