О России и о себе

Николай Ярославцев
Ливни заблещут косые,

 Ветра усилится вой.

 Буду с тобою, Россия,

 В сумрачный час грозовой.

   

 Только б сквозь дали и веси

 Мне постараться успеть

 Выплакать горькие песни

 И сокровенные спеть.

   

 Мир, что грозятся разрушить,

 Дом, что желают снести,

 Будут заздравную слушать.

 Будут ромашки цвести.