Капитуляция

Александр Тимошин
Сдаётся любовь — остаются флаги:
белые простыни и тоска...
Хныкать хочется, хочется плакать, —
камень сердца устал я таскать.

Будто всю жизнь собирал я коллекцию
и украли, — как не была!
Не подругиной ты комплекции,
не полюбит меня и тля.

Искалечен любовью, испорчен, —
нищий я! — податься к кому б?
Стал ещё отвратительней почерк,
стал ещё теснее хомут.

Душно мне! задыхаюсь! пустите!
На листе — вопиющего голос в пустыне...