***

Эмми Эртон
Когда тебе больно,и кажется,что конец,
Приходи-ка в мой дом,где пахнет привычно мятой.
Если друг,скинув маску,был как святой отец,
А стал подлецом;Пусть пьяный и в джинсах помятых,
Приходи-ка в мой дом,где ждет кружка с горячим чаем.

Приходи-ка в мой дом,если крик твой беззвучно-отчаян.

Когда ночь липнет к подолу клетчатого пальто,
Тянет пальцы из тьмы к твоему воспаленному горлу,
Приходи-ка в мой дом,где всегда на повторе кино,
Где нить кислорода потолок притянула к полу;
Ты сможешь поспать,или просто курить в окно-
Приходи-ка в мой дом,если замучил холод,
Если хочется сдохнуть и скинуть груз жизни с плечей.

Но запомни,что я очень чья-то,а ты,к сожаленью,ничей.

Тебя встретит парень-татуировка на треть руки,
Голубые глаза,мягкий голос,характер волчий.
Дети,крадущие теплых блинов куски
И я,очень взрослая;но знаешь,в середине ночи
Мы отсюда уйдем в холод сумеречной тоски
И усядемся молча на осенней промозглой почве.

Я буду твоей шерстяной жилеткой,
Ты только приди.В кармане все те же таблетки
На случай,если прийти не сможешь.
Я выпью.И я не приду к тебе.Тоже.

Но пока мы живем,приходи к нам на мятный чай
И печенье с секретом,на старую ленту кино.
Приходи-ка в мой дом и за книгою,в кресле,мечтай-
Холод в легких сошлем на выбитое стекло.
Если где-то внутри сердце вновь неудачно легло,
Знай-скучала.Но ты,я прошу,не скучай.

А пока мы живем,мы ждем золотых лучей.
Но жаль,что я чья-то,ты мой,и,увы,ничей.