Кто решился жить...

Алексей Кашмов
Кто решился жить тот был прав,
Кто оставил след в облаках,
Отражаясь в радугах глаз,
Среди мыслей - живёт сейчас.

Тетива звенит, звенит,
Пока стрелы летят в зенит,
Пока веришь, надеешься, ждёшь...

Будет ли дождь? Будет дождь.

Верный путь ляжет межой -
Взойдёт ли ростками рожь?
Между шпалами дней или в поле жизнь -
Будет прав, кто решится прожить!

Передать ли тепло души
Тем, кто дышит, кто спешит,
Тем кто верит, надеется, ждёт?..

Будет ли дождь? Дождь подождёт...