Ты приходишь бабьим летом

Евгения Чмут
            
Ты приходишь ко мне бабьим летом,
Будоража мечты мои вновь.
"Ну каким ты владеешь секретом,"
Незабытая наша любовь?

Ты стучишься в окно непогодой,
Плачешь грустно осенним дождём,
Словно ищешь в тумане кого-то,
Притаившись в тени за углом.

Улыбаешься ласковым солнцем,
Листопадом шуршишь золотым.
Мне бы выпить до самого донца
Твой задор с ароматом хмельным.

Ты звенишь еле слышной струною,
Недопетая песня моя,
Что ты знаешь про счастье земное,
Неразгаданный миг бытия?

"Ну каким ты владеешь секретом,"
В незнакомые дали маня?
Ты приходишь ко мне бабьим летом
На закате волшебного дня...