баба сеяла горох

Алексей Котельников
баба сеяла горох
в серый глиняный горшочек.
там, где раньше был цветок,
окопались восемь точек.

сквозь разбитые очки
баба видела картину:
переспелые стручки
превращались в кашу с «дымом».

«Разложу вкусняшку я
по тарелочкам и блюдцам.
Удивится вся семья –
все...
кто жив... 
когда проснутся...
Выйду с кашей за порог,
угощу соседей наших.
Жаль, куда-то вышел Бог,
я ему оставлю кашу
и пойду кормить солдат –
слабых, вымокших до нитки.
И сильнее загремят
в Петропавловке зенитки.
А потом вернется Бог
и тарелочку попросит».

баба сеяла горох
было ей неполных восемь.