Была такая ночь

Эмилия Нечаева 2
Была такая тишь! Лишь шорохи листвы
Её порой чуть слышно нарушали,
Как будто заклинания шептали
Над тёмной чашей ночи без луны.

Была такая ночь,-- казалось, будто
Творилось таинство какое-то для нас,
И вот оно откроется сейчас,
Пока ещё не наступило утро.

Была такая ночь! Была такая тишь!
Их чудодействие опишет кто едва ли...
И светлые стихи ко мне стекали
По влажным скатам наших тёмных крыш...