***

Илона Дилбарян
Захлопни двери в мою жизнь и уходи...
Я ошибалась сотни раз, но этот раз
Все смоют тщательно обильные дожди,
И я закончу не начавшийся рассказ...

Казалось, как всегда поноет, поболит,
Казалось,я клубком проплачу в тишине,
Пуская с глаз слезу на твердый монолит,
Забуду все слова, что слышала во сне...

...А что произошло на самом деле...
Так быстро позабыла я тебя, как видишь...
А помнишь я всегда летала на пределе
И постоянно создавала тупиковый финиш...

Ведь все меняется, мой друг, представь
Кем были мы когда-то в дальнем царстве,
Кем стали в этой жизни мы, средь "трав",
А "травы" - люди, уличенные в коварстве...

Да, все меняется, но неустанны и  слова:
"Лишь только у сахара бывает заменитель"...
И если кто-то прошептал, что не судьба,
Я отпущу, прощу, а вы...ну как хотите...