Праздник

Виктор Новиковъ
Город. Заплата белая.
Мчится метель по лицам -
Словно горячими стрелами
Холода снежная птица.

Ветер, а мне не радостно,
Сводит слова и руки.
Я вспоминаю прошлое,
Ты вспоминаешь лучшее.

Звонко и так по-домашнему
Шепчутся песни деревьев,
Вьюга поет вчерашняя
Про пожелтевшее лето.

Вихри. Кидает двоицу.
Ты наперед все знаешь.
Нежится праздник, звонница.
Скучаешь. Зачем же скучаешь?

2008