Васильки

Татьяна Ильина Антуфьева
Васильки на потёртых ступенях
цвета всех одиноких глаз...
Ты пойми, это просто время,
просто осень застала нас

на ступеньках, где краска смыта
добела. И на ней - строфа...
Может, лучше зонтом закрытым
скрыться в тёмном углу шкафа?..

Может - лучше...
Да вот синеют,
лейтмотивом ложась в стихи.

...Молчаливо манят сильнее
незабытых глаз васильки...