Мойдодыр... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
Одеяло кто-то сдёрнул
Рано утречком с меня,
А потом за ним проворно
Улетела простыня.

А пуховая подушка,
На какой люблю я спать,
Как зелёная лягушка,
Стала прыгать и скакать.

Интересную я книжку
Вдруг задумал почитать,
А она скорей вприпрыжку
Убежала под кровать.

Чай хотел попить на завтрак, -
Это мне не удалось, -
Всухомятку чем-то, как-то
Мне позавтракать пришлось.

Всё в квартире закружилось,
Стало всё вокруг вверх дном,
Завертелось, покатилось
И помчалось кувырком.

Что же всё-таки случилось
Ранним утром у меня?
Может, это всё приснилось
После прожитого дня?

День вчерашний вспоминаю:
Что же делал я вчера? -
Утром мчался за трамваем,
Мчался, словно от огня.

Запыхавшись, на работу
Ровно вовремя прибёг,
Поработал с неохотой, -
Сделать большего не мог.

Поругался с самым главным, -
Придирается вовсю.
Я же, всё же парень славный -
Повышенья не просю.

Прибежал скорей в квартиру,
Бутербродом закусил,
И, дорвавшись до эфиру,
Прямо в кресло завалил.

Все любимые программы,
Аж до ночи, я смотрел.
Спать залёг в одежде прямо,
А умыться не успел.

Мне такого поведенья
Умывальник не простил,
На меня своим веленьем
Он мочалок напустил.

Мыло мне глаза кусало,
Щётки драили меня
Так, что мне, аж худо стало,
И бранили все меня.

Обзывали поросёнком,
Что валяется в грязи…
Тут проснулся я спросонку
И раздвинул жалюзи.

Солнце ласково светилось,
Птички пели, как в раю.
Всё, что ночью мне приснилось,
Душу ранило мою...
http://www.stihi.ru/2012/05/04/9634
Чистота вокруг такая, -
Закружилась голова.
Мне, конечно, стыдно стало
И промолвил я слова:
"Буду, буду умываться
По утрам и вечерам,
Чтоб грязнулей не остаться
В этой жизни, данной нам!"
http://www.stihi.ru/2012/04/12/8204