Командировка в Сочи

Дмитрий Попов Питер
Вся страна работает на Сочи -
Скоро будет там олимпиада.
Я ж устал от стройки, нету мОчи
вынести все эти муки ада.

Там хороший климат, рядом море,
но нет у них дорог в горизонтали.
Райский пляж, но вот какое горе -
мои ножки бедные устали.

Сложно мне ходить по косогорам,
я всю жизнь прОжил на равнине,
и привык я к Питерским просторам,
ну а гор не видел и в помине.

Скоро год, как я в командировке
каждый день с подъёмами сражаюсь,
вверх и вниз, но дело не в сноровке,
я просто выжить кое-как пытаюсь.

Я не знаю, сколько хватит силы
выдержать на голом оптимизме,
Если только избегу могилы -
буду мастер спорта в альпинизме.

После вот таких командировок,
я теперь смогу, скажу вам честно,
пробежать без всяких там страховок
лёгким бегом по стене отвесной.