Ретроспекция чувств

Людмис
Любовь была. Была одна.
Одна, как ледяная глыба,
Застывшая в морях. Волна
Порой выкидывает рыбу
На лоно твердое ее,
Поглаживает край скалистый,
И ветер воющий зовет
В забвении исчезнуть мглистом.

Когда-то лед был только тем,
Что называлось острой болью,
Запретом некоторых тем,
И все, тчо связано с любовью
С размаху запускалось вглубь
Отверстий полотна сознанья.
Мир был бесчеловечно глуп,
Грубы - попытки оправданья.

...Да - перед этим был разрыв,
Разрыв всех наших связей, связок.
Была б глупей - вписала б взрыв,
А так - пробел - ищу подсказок...
Нет описанья моего.
Только слова - "нет чувств", "другая".
А раньше, раньше - ничего -
Быт, простота, остатки рая.

Я бы закончила уже
Без описаний предистории...
Я помню нас, как двух божеств,
Влюбленных в то, в другое море.