Снег

Мари Лебедева
Чёрный падает снег
В ядом прокуренной кухне.
Готов ли ты, человек,
Выпив, сказать: “Эх! Ухнем! ”

Пеплом черненький снег
Глухо ложится на руки.
Кто же ты, человек?
Червь, обречённый на муки?

И не растает тот снег
Больно врезавшись в душу.
Что же ты, человек,
Думаешь, ты здесь не нужен?

Хватит, вставай, Человек,
Душу подняв с коленей.
Пусть сей отравленный снег
Канет в реку забвений.

Гордый, живой человек,
Сильный, смелый, свободный,
Будет ли белым тот снег,
Будет ли свет разморожен?

Тихий, смешной человек
Снова сидит на кухне.
Белый падает снег…
Всё отлично… и больше не нужно.

29.11.11