Тогда и теперь

Юлия Хабибулина
Тогда и теперь…

В тринадцать лет душе мятущейся казалось,
что в повседневности событий ярких мало.
Терпеть и ждать? Бездарно тратить жизнь на сон?
Ну нет! Когда весь дом в дремоту погружен,
себя с фонариком укутав одеялом,
я в ожиданьи приключений замирала:
сейчас в тетрадке оживут Она и Он!

Их путь к любви - в моих фантазиях был прожит.
Хотя в сюжетах про любовь - пожалуй, всё же -
свой скромный опыт брать не стоило в расчёт.
Что ж, автор честно сочиняет (а не врёт!),
ведь всё равно отвадить Музу шанс ничтожен.
Лишь страх внезапный мог покрыть «гусиной кожей»:
узнает мама – и фонарик заберёт!

Но каждый раз, тетрадь пристроив на колено,
я шла на риск. И с персонажами  «нетленок» -
мы даже космос покоряли сгоряча.
И только ватность онемевшего плеча -
меня в реальность возвращала постепенно…

Теперь - не то. Тогда - казалось архиценным
всё, мной написанное в тайне по ночам.