Не считай мои года, кукушка

Ирина Савенкова 4
Не считай, кукушка, не считай
Сколько прожито и зим, и вёсен,
Сколько плакала в душе дождями осень,
Не считай, кукушка, не считай.
Не считай, немного помолчи,
Жизнь моя как плавное течение
Полноводной голубой реки
С берегами, где синеют васильки,
Трав душистых чудное сплетение.
 
Не считай кукушка, не считай
Сколько гроз над головой гремело,
Сколько лет следы снег заметал,
Не считай кукушка, не считай.
Я сожгла мосты, все переправы
Берег мой стал ныне правый,
И стою на нём я высоко.
Дышится свободно и легко.