Горсть секунд

Татьяна Туль
Утолён рассветной ласковой водой,
Взгляд привычно лепит формы облаков...
Скоро солнце испятнает потолок,
Поднесёт к лицу горячую ладонь.

Разбегутся недосмотренные сны,
Спотыкаясь об ухабистую явь,
В колеях рутины забуксует смысл,
Хлипкий плот "а вдруг?" отыщет риф "все зря"...

Только... может, это вне привычных цен -
Горсть секунд в копилку света?.. И пока
Первый лучик отдыхает на лице,
Взгляду можно погулять по облакам.