Жене

Виктор Новиковъ
Давай договоримся не скучать.
В разлуке, перед скорой встречей,
Договоримся больше не мечтать.

На ветер брошенные грустные слова
Давай не вспоминать. И, если хочешь,
В огонь не будем добавлять дрова.

Давай же говорить, не помня,
О чем так горячились в прошлый раз.
Давай обиды выкорчевы-вы-вать с корнем.

Давай договоримся просто жить.
И все красивое, чем можно любоваться,
Друг в друге непременно находить.

2012