Храни

Катерина Раттель
Я ненавижу писать стихи,
Но вывожу вновь строку за строкой.
Я не ищу в свете ламп темноты,
Я променял свою жизнь на покой.

И рука вновь коснется листа,
И взгляд становится пустым колодцем,
А в голове как нити из холста
Выстраиваются  строки ярче солнца.

Я ненавижу яркий свет огней,
Он как рентген просветит все наружу,
И только вечных Северных ночей
Огни способны успокоить душу.

А есть еще твоих очей огни.
Они не слепят душу ярким солнцем.
Они беззвучно промолчат: "Храни,
Аккорды ненаписанные сердцем".

Я ненавижу писать стихи,
Но вывожу вновь строку за строкой,
Ведь глаза твои шепчут: "Храни,
То, что было уготовлено судьбой".