Я брёл в толпе

Вячеслав Тюрин 2
Я брел в толпе, не разбирая
стези, куда глаза вели.
Как ангел, изгнанный из рая,
дабы узнать пути земли.
Вдруг ветка мертвая за ворот
упала, шею щекоча.
Передо мною снова город
и на решетке два грача,
картавя, спорят о погоде.
Листва рубцуется листвой
и брошен вызов всякой моде,
заляпав камни мостовой.
И дивно мне смотреть на пламя,
искать тебя в толпе зевак,
любовь моя, пугливей лани,
скажи хоть слово, дай мне знак.