Не повторяй чужих стихов, чужих путей

Финист Ясный
Не повторяй чужих стихов, чужих путей, чужих романов,
чужих романсов под гитару и под рояль не сочиняй.
Пусть твой герой, пусть твой кумир сияет призрачно с экранов,
а ты, казак заговорённый, знай себя да припевай:

Мы родились, чтоб сказку сделать былью,
чтоб будни быта в сказку превратить.
Мы будем жить, чтоб обнаружить крылья,
чтоб их раскрыть и больше не сложить.

Чем дальше в лес, тем больше дров, чем жизнь длинней, тем меньше жару,
а я хочу наоборот: чтобы огонь не угасал.
И чтобы играл оркестр любви, и чтобы друг мой не был старый,
и чтобы голос молодой мне, как и прежде, подпевал:

Мы родились, чтоб сказку сделать былью,
чтоб ропот быта в праздник превратить.
Мы будем жить, чтобы раскрылись крылья,
и чтоб парить  и больше крыльев не сложить.

И этот лес, и это поле где-то очень-очень близко,
где мы с тобой, отбросив старость, снова юность обретём.
И потому гори, сверкай в нас ослепительная искра,
чтоб вспыхнуть и заполыхать неугасающим огнём.

Мы родились, чтоб сказку сделать былью,
чтоб будни быта в сказку превратить.
Мы будем жить, чтоб нас держали крылья,
чтоб их раскрыть и больше не сложить.