Гимн Душе

Лариса Шарова
               
                "...но жизнь всё ставит в очередь пустую,
                где важно всё, а в сущности никак...
                прощайте.
                жизнь не в холостую,
                хотя и это, может быть, пустяк".

                (Сергей Эсте)
                http://www.stihi.ru/2012/10/07/3395
               

Пустяк - вся Жизнь?.. Бездарно иль иначе
в ней, как могла, Душа стремилась жить.
Ошибки были? Значит, ей, тем паче,
путь выбирая, приходилось плыть
и против волн зловещей хмурой бури,
и без руля, впадая в мертвый штиль,
...на небе - солнце в режущей лазури
желанный берег испаряет в пыль...
Пыль от мечты не сбывшейся, не ставшей
ни маяком, ни утешеньем лет...
Но - Гимн Душе измученной, уставшей,
в потерях, в боли сохранившей Свет.