Лекарство от гордости

Исаков Максим
Гордость нелепые шутки
Со мною не раз вытворяла,
Меня на позора минутки
Иль на смех подчас выставляла.

Как только свою я персону
Начну возносить до небес,
Крапленые карты подсовывает,
Со мною играющий бес.

Тщеславие нас ослепляет,
Когда по подсказке лихой,
Гордыня жестоко бросает:
« Да знаешь кто я то - такой?»

Лекарство от гордости в жизни
С тобой непрестанно идет-
Смотри на реакцию ближних,
Она никогда не соврет.

Конкретные их замечанья
Безропотно надо снести,
Оставив свои оправданья,
Сказать одно слово: «Прости».