Куда подевались слоны?

Зинаида Палайя
Куда подевались слоны?
Они так уютно ютились
на старом дубовом комоде
с вышивкой "ришелье".
Как будто в другом измерении
размеренно и спокойно
они в никуда уходили
и всё-же совсем ушли.
И бабушки нет, и комода,
и вышивка в прошлом исчезла,
и я их давно забыла,
белых блестящих слонов.
Но добрый какой-то волшебник
при фосфорном лунном свете
снова вернул их в детство,
но там уже нет меня.

Картина литовского художника Чесловаса Чеснакявичюса,


Для конкурса "Галерея Ассоциации"