Короткая ода печи

Валенсия Валвелес
              Какое волшебство берёзы береста —
              когда огонь азартно поглощает!
              С разводами чуть белая фата
              тепла лугов искрОю возгорает...
              Парное марево клубится по углам,
              охватывая негой дома стены,
              и с терпко-горьким духом пополам
              протяжностью вливается мне в вены.
              А ветер плещется о звонкое стекло,
              кружа в метели палевым рассветом,
              кустов охрИстое качая молоко
              до наготы — пока ещё одетым...