Звонок из прошлого

Светлана Тимошенкова
Уже прошагали пол жизни поврозь,
Был путь параллельный томительно долог.
Сегодня взгрустнулось, и чувствую я
Так остро, что ты мне по-прежнему дорог.

Возьму телефон... Может мне позвонить?
Я знаю, ты рядом, мой милый.
И сердце споткнётся... секундой спустя,
Забьётся с удвоенной силой.

Ну как ты живёшь столько лет без меня?
Болеешь? Твой голос как-будто простужен.
Я в мыслях к тебе возвращалась не раз,
Влюблённому сердцу ведь компас не нужен.

Ты помнишь?.. С тобой убегали вдвоём,
В наш парк, что скрывал нас от летнего зноя.
И пряталось солнце в моих волосах,
Целованных нежно тобою.

Собраться бы с духом да встретиться вновь?
Вздохну обречённо, но плакать не буду,
Ведь рыжие косы - уже серебро,
И глаз потускнели мои изумруды.

Про счастье не спрашивай: жили "как все",
Но всё ж, от тебя я не скрою:
Мне так не хватало тетради стихов,
Написанных твёрдой твоею рукою!