Грузии

Фуникова Анна
Ты так устала от войны,
Ты так ждала все эти годы -
И дождалась своей весны,
Своей невиданной свободы!

Рвёт небо золочёный шпиль
Над шумной площадью победы,
Благословляют из могил
Твой  путь воинственные деды.

В твоей судьбе солнцеворот,
И новой полнится отвагой
Толпа, которая несёт
Небесно-голубые стяги.

Слова молитв услышал Бог.
Они душой твоей согреты,
Уставшей в бурях от тревог
И вечной лжи чужих  наветов,

От слёз, шального свиста пуль,
Газетной лжи, тюремных пыток...
Всю ночь плывёт народный гул
Над морем счастья и улыбок!

Теперь иные видишь сны,
Теперь иные манят  дали.
Ты дождалась своей весны,
Прости суровые печали!