Осеннее

Валентина Гурьева
Осень - славная подружка
В ярком платьице, с корзинкой,
С хрустко-крепкими грибами,
С красной ягодой-рябинкой,
С дымным чаем в медной кружке.
Стылый воздух так прозрачен,
Лист летит - журавлик в небе...
Жаль, что срок уже назначен
Горький, как молитва ребе.