ундина

Шад Рина
осень, плановый октябрь.
все не так, моя ундина…
жизнь, ударив нас с оттягом,
канет клином лебединым.
память вычертит морщины -
то ли высохшие русла,
то ли сонные лощины.
грустно, маленькая, грустно…
кошка дремлет, спрятав морду,
чует скорое ненастье -
минусовые аккорды,
сень, распахнутую настежь.
спой, прелестная ундина,
мы с тоской тебе подвоем.
и сияющие льдины
поплывут над синевою.
и внеплановым апрелем
злая горечь обернется -
вновь повеет сладкой прелью,
клейкой липой, жадным солнцем…

плачет ветер в гулких трюмах,
спит старик на бухте троса,
из песка глядит угрюмо
облупившаяся ростра.