Невинна ты, иль нет тебя порочней?..

Алла Паролло
Невинна ты иль нет тебя порочней-
Всё это относительно сейчас,
Когда, врезаясь в душу междустрочьем,
Ты филигранно пишешь свой рассказ.

Показывать, чего и не бывает,
Вести туда, где никого не ждут,
Бросать в костёр, где от любви сгорают,
Затягивать обиды острый жгут,

И уводить в неведомые дали,
И опускать на мерзостное дно,
И веселить, и плакать от печали,
Прекраснодушничать, наказывать и... но,

Ведя своих героев чрез соблазны,
Вплетая мыслеобразы в сюжет,
В реальной жизни можешь ли быть разной,-
Наивной,страстной и порочной? Нет?..