Ведомая участь.. Что может быть лучше?

Евгений Кабалин
Сестра стихий, стихии покоряю,
Парю над чёрной бездной
Дух свой сохраня.
Другой я участи теперь не знаю -
Поэта участь.
И стихи ведут меня.

                Влада Эмет.



Как помню, с детства я стихи кропала:
на пляжах,  на заборах, на снегу.
И хоть за них мне часто попадало,
без рифмоплётства жить я не могу.

Ещё по школе помню, как училка
предупреждала:  – Влада, не балуй!
Твоих стишей бездарная начинка
когда-нибудь наткнётся на метлу.

Но я упряма, как полярный ветер,
что надувает вечную пургу.
Важнее нет ведь ничего на свете,
чем находиться в творческом кругу.

Стихи ведут меня в обнимку с лирой,
примерно, как слепого – поводырь.
Сестра стихий, в малюсенькой квартире
парю над полом, вытертым до дыр.

Но как жестока ты, поэта участь!
Всю жизнь сломала, чёрт тебя дери!
Нить Ариадны есть на всякий случай:
ждёт покоренья чёрный лабиринт.