Ангельское пространство

Финист Ясный
Снова выхожу в это пространство,
где я вне возраста и штиблет.
Где нет задумчивого постоянства,
где нет сомнений и слизи нет.

Она  придумана шулерами -
моя обыденная судьба.
Моя настоящая  - вместе с вами,
там, где любовь, песня и борьба.

Их просто не видно — вот этих крыльев,
вот этих пропеллеров за спиной.
Кто-то в Рокфеллеры всю жизнь стремился.
Мне так же - в небо, как им — домой.

Хожу по этим — как синь — просторам,
вращаю ангельской головой,
по треугольникам Пифагора,
вполне не умерший и живой.

Когда же увижу родную землю,
не в синей дымке, не как во сне -
всем, кто сегодня мне молча внемлет,
скажу: приходите скорей ко мне!

Это - увидьте! - такое пространство,
где мы понимаем, кто все мы есть:
вышнего мира прямые посланцы,
и нас, как звёзд в небесах, - не счесть.