Дорожные Чудеса

Бубякина Надежда
****
Ветерело.
По крышам спускалось, подвывало, просилось в окно.
В прохожих стеною врезалось. Напросилось ко мне.
Повезло.
Устроилось сразу с порога на подушке под пледом и спать.
Словно с очень долгой дороги.
Не прося с собой поиграть.
Не сказать. Не кричать. Не обидеть.
Лишь в стакан воды, в грамм двухстах.
Погасить свет и не видеть, - как под пледом сопят чудеса.