Посвящение Женское

Анна Попова 7
Лебёдушка. Голубка. Молодица.
К тебе простёрта божья благодать,
Чтоб волей, а не вольницей гордиться,
Чтоб силой - не насильем побеждать.

Чтоб дочери росли сильней и чище,
Чтоб вольно сеять - и богато жать.
И чтоб не хоронить своих мальчишек -
Рожать! - а не на битвы провожать.

А грозы бдят, а ветры ходят ниже,
И всё труднее жить, не пряча глаз,
Не бабой, замордованной и нищей,
Не клубной девкой с грудью напоказ!

Чтоб издали не принимались хаять
(За что ж ты на хулу обречена?!),
Ухмылкой сытой, вечными грехами
Безвинную страдалицу черня!

И чтоб душа не стыла от наркоза,
Не пали войны пеплом на виски,
И заплелись в твои ржаные косы,
Как ленты, голубые родники...

Чтоб не паскудно в сердце. Чтоб не больно.
Чтоб не вдыхать газетный лживый чад.
Берёзкой красоваться белоствольной.
Гостей желанных нежить-привечать.

А те, что правду издавна корёжат,
Родную мать (о чести вопия!)
Распяли - и втоптали в грязь её же...
Бог им судья.