Три подруги

Юрий Кожанов
Три подруги; Вера, Надежда, Любовь
Чем-то, даже, похожи
Наверно родня. В них течёт одна кровь
Они и внешне схожи,

Но каждая, в жизни, нам дарит одно
Веру, любовь, надежду
У каждой есть, предназначенье своё
Свой лик, свои одежды,

Хотя, если вдуматься, друг без друга
Им трудно существовать
Каждая сразу, сестра и подруга
Их не разлить, не разнять

Вера в Любовь призывает нас верить,
Любовь Надежду дарит.
Надежда знает, Любви, чем ответить
И Любовь предрекает,

Смогут вместе они всё-всё сокрушить
Горы свернуть и моря
Их надо в друзья и нам надо дружить
Без них нам никак нельзя