и плывёт одиноко Ока...

Дмитрий Нечаенко
В патриоты я явно не гож,
нет прибежища блудному сыну.
Посещаю село Велегож,
как родную мою Украину.

Тут живёт моя тёща тишком,
лают псы и кудахтают куры,
и на Тулу летят сквозняком
вдаль по трассе порожние фуры.

В чистом поле полынь да зверьки,
покосившийся крест старой церкви.
Если выйти на берег реки,
просто так, без какой-либо цели,

лишь бы грусть хоть немного унять,
глянуть в небо, развеять обиды,
можно многое в жизни понять
и легко всё, что будет, предвидеть.

Вдалеке силуэт рыбака
да кресты над погостом косые
и плывёт одиноко Ока
по равнине куда-то в Россию